Скоропортящаяся продукция
Пищевые изделия, имеющие ограниченный срок годности, относятся к категории скоропортящихся продуктов. При транспортировке, хранении и реализации они нуждаются в соблюдении особых температурных условий. Эти требования регулируются специальными нормативно-правовыми актами и устанавливаются самими производителями. Несоблюдение установленных правил доставки продуктов питания может привести к изменению их потребительских свойств и значительным финансовым потерям.
Перевозка скоропортящихся грузов должна выполняться на специализированном автотранспорте, грузовой отсек которого имеет надежную теплоизоляцию. А также оснащен климатическим оборудованием. Пищевые изделия длительного хранения (мука, сахар, соль, макароны, чай, кофе, консервы) могут перевозиться по Нижегородской области в тентованных автомобилях и цельнометаллических фургонах.
Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом
Весь специализированный подвижной состав, в зависимости от веса и объема груза, можно разделить на малотоннажные автомобили, средней грузоподъемности и тяжеловесные. Транспортировка скоропортящихся грузов производится на автомобильной технике отечественного и зарубежного производства таких марок, как: ГАЗ, МАЗ, ЗИЛ «Бычок», RENO, HYUNDAI PORTER, MAN, MERCEDES, VOLVO, SCANIA.
Перевозку продуктов осуществляют на тентованных грузовиках, рефрижераторах и изотермических фургонах. Модификацию кузова выбирают в зависимости от характера и вида продукции. Машины с тентованным грузовым отсеком подходят для изделий, которые нуждаются в защите от окружающей среды и имеют надежную упаковку.
Изотермические фургоны функционируют как обыкновенный термос. В них поддерживается температура, которую пищевые изделия получили в процессе переработки. Доставку рефрижераторами осуществляют на дальние расстояния в основном охлажденной и замороженной продукции.
Санитарные требования
К транспортировке питания предъявляются строгие санитарные требования. А к перевозке продуктов допускается автотранспорт, который прошел соответствующую проверку и имеет свой санитарный паспорт. Кроме того, после каждого рейса в кузове должна проводиться санитарная обработка (сухая очистка, проветривание, дезинфекция, мойка стен и полов).
Проводить уборку кузова машин для перевозки продуктов могут только аккредитованные организации. Они выдают документы о проведенной очистке и дезинфекции. Водители, которые выполняют грузоперевозки пищевой продукции, должны проходить проверку соответствующей медкомиссии и иметь непросроченные медицинские книжки.
Мы предлагаем
Нижегородская транспортная компания выполнит доставку скоропортящейся продукции. Мы предоставим автотранспорт, составим маршрут, подготовим документы в дорогу.
Заказать аренду рефрижератора можно по телефону: 8-960-653-4443