Характеристика и назначение
Перевозки скоропортящихся грузов с использованием специального автотранспорта получили название рефрижераторных. Они предназначены для доставки изделий и продуктов питания, которые требуют соблюдения особого температурного режима, а также проветривания воздуха и уровня влажности в грузовом отсеке.
Перевозка рефрижераторных грузов допускается только в специально оборудованных автомобилях: изотермических фургонах или рефрижераторах. Их конструкция позволяет долго сохранять внутри климатическую среду, которая необходима для некоторых изделий и пищевых продуктов.

Подвижной состав для рефрижераторных перевозок
Теплоизоляцию корпуса изотерм и рефов осуществляют в основном одним и тем же материалом – сэндвич панелями. Они имеют небольшой вес и в то же время хорошо защищают кузов от проникновения теплого или холодного воздуха снаружи. Обшивку корпуса выполняют легким металлом или пластиком.
Автотранспорт для рефрижераторных грузоперевозок бывает различной грузоподъемности (от полутора до 25 тонн) и вместительности (от десяти до 92 кубических метров). Он может отличаться способом сохранения и поддержания необходимого температурного режима.

Специфика перевозок рефрижераторами
Изотермический фургон во время транспортировки функционирует как обычный термос. В нем размещают продукцию, которая подвергалась обработке и имеет определенную температуру. Доставку изотермами по Нижегородской области осуществляют на небольшие расстояния.
А вот перевозки рефами заметно отличаются. Так как эти автомобили оснащены морозильным или подогревающим оборудованием. С помощью него можно устанавливать и поддерживать внутри ту температуру, которая требуется. Это позволяет выполнять грузоперевозки рефрижераторами длительное время и на большие расстояния.

На что следует обратить внимание при аренде рефрижератора
Главным требованием перевозки скоропортящихся грузов является строгое соблюдение необходимой температуры в грузовом отсеке и времени доставки к месту назначения. Срок годности изделий определяется правилами по соблюдению санитарных норм и устанавливается самим производителем. Отсчет времени хранения начинается с момента изготовления продукции.
По степени температурной обработки скоропортящиеся грузы делят на следующие группы:
• свежие (не подвергались обработке)
• охлажденные от -6° С до +4° С
• замороженные от -7° С до -17° С и ниже
• подогретые (с температурой выше окружающей среды).
Особое внимание при перевозке рефрижераторных грузов уделяют упаковке и таре. Она должна соответствовать всем требованиям стандартов. И иметь полную информацию о сроках и способах хранения изделий.

Наше предложение
Нижегородская транспортная компания выполнит доставку продуктов питания. Мы подберем автомобиль и оформим сопроводительные документы. Заказать реф можно по телефону: 8-960-653-4443